您的位置: 首页 > 中心动态 > 正文
浙江财经大学德育心育研究所暨共建教育基地揭牌仪式隆重举行
2018-06-22 14:55 点击:[]

【通讯员 罗倩莹】619日上午,大学生德育心育研究所成立暨共建基地揭牌仪式在学校心理健康教育与咨询实验中心会议室隆重举行。马克思主义学院院长华正学、浙江省婚姻家庭协会常务副会长兼秘书长谢需、浙江省婚姻家庭协会副会长何肖龙等出席仪式。仪式由大学生德育心育研究所所长、心理健康教育与咨询实验中心副主任李晓娟老师主持。

揭牌仪式上,华正学院长和谢需副会长分别致辞。

华正学院长对心理健康教育与咨询实验中心的实验教学工作、成立大学生德育心育研究所以及与浙江省婚姻家庭协会共建教育基地等工作给予了充分肯定和大力支持,并希望双方以此为契机,深化交流,合作共赢。

谢需副会长在致辞中介绍了浙江省婚姻家庭协会的主要工作范围,对从学生婚恋问题着手共同提升大学生心理健康水平表示非常有信心,同时对共建教育基地的合作前景提出了期望。

仪式现场,华正学院长为大学生德育心育研究所揭牌。

华正学院长与谢需副会长代表双方正式签订了共建教育基地合作协议,并共同为共建教育基地揭牌。

揭牌仪式后,谢需副会长一行参观了心理健康教育与咨询实验中心,双方就人才培养、资源共享、社会服务等方面进行了深入交流,达成了许多共识。

我校大学生德育心育研究所的成立,准确把握了学术发展潮流,符合国家对高校思想政治教育工作的指导思想以及大学生成长成才的实际需求。本次共建教育基地的成立,更是有利于促进研究所对大学生婚恋问题的研究,并加快了研究所、实验中心进行社会服务的步伐,对于发挥研究所以及心理健康教育与咨询实验中心的辐射作用具有重要意义。