中心动态
中心动态
您的位置: 首页 > 中心动态 > 正文
清华大学艾四林教授应邀来我校讲学
2013-09-17 17:06 点击:[]

    9月14上午,清华大学马克思主义学院院长、博士生导师艾四林教授应邀来校,为我校师生作了题为“十八大以来的理论热点问题解析”的学术报告。报告开始前,校党委副书记王宇航代表学校向艾四林教授颁发了浙江财经大学特聘教授聘书。

   

    艾四林教授着重介绍了当前理论界的四个热点问题:一、坚持和发展中国特色社会主义;二、中国梦的提出及科学理解;三、关于意识形态领域工作;四、党的群众路线教育实践活动。在报告中,艾教授强调要从历史的视角和学理的高度来认识和理解中国特色社会主义问题。他还从“是什么”“为什么”和“怎么办”三个逻辑层面解读了中国梦。他认为,无论在理论研究,还是在思想政治理论课教学中,不仅要有细致的推敲,更需要用饱满的热情,投身于工作和学习中。

   

    艾教授的报告生动鲜活,让师生们领略到热点问题解析的重要性,获益匪浅。报告会后,艾教授还与思政理论课教师进行了学术恳谈。

2013年9月17日

关闭

联系电话:86735255(实验教学)   地址:文化中心202

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573 (建议使用IE7以上浏览器浏览)