通知公告
通知公告
您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
讲座信息——哥伦比亚大学心理专家王婧雯
“在爱情的海洋里,你为什么会是淡水鱼”
2016-04-22 10:38 点击:[]

主题:在爱情的海洋里,你为什么会是淡水鱼

时间:2016年4月28日14:00

地点:A101

 

 

主讲人简介:

王婧雯,加拿大籍华裔女作家,出生于上海的书香门第。外婆是民国时期著名工程师李凤哕之女,毕业于圣约翰大学,与张爱玲是校友,时任学校副教授一职。在学术氛围浓厚的家庭中成长,王婧雯也表现出了强烈的求知欲,她好学、上进。2011年,王婧雯考入世界排名第八的名校UCLA加州大学洛杉矶分校心理学系,师从著名两性关系心理学家Benjamin Karney教授(他著有《亲密关系》一书),研究生考入哥伦比亚大学心理学系深造。2015年10月出版都市情感心理学科普书《在爱情的海里,我是一条淡水鱼》,心理学博士张筠怡倾情推荐。新书新闻发布会吸引了全国十几家媒体报道,包括腾讯、爱奇艺、凤凰网、央视网等。目前已经在浙江各大高校做过主题为“在爱情的海里,我是一条淡水鱼”的恋爱心理讲座,讲座以科学依据为背景,融入贴近大学生生活的案例,层层剖析,告诉大家如何学习获得幸福的能力,颇受大学生喜欢。 

 

 

欢迎大家前往!

心理健康教育与咨询实验中心

2016年4月22日

 

关闭

联系电话:86735255(实验教学)   地址:文化中心202

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573 (建议使用IE7以上浏览器浏览)