心理学与生活
心理月刊
您的位置: 首页 > 心理学与生活 > 心理月刊 > 正文
心理书籍——《诸般不美好皆可温柔相待》
2016-12-05 10:45 点击:[]

 

温柔相待生命中的诸般不美好,是免于与糟糕情绪的大动干戈,沉静包容,接纳一切无常,安稳前行; 温柔相待生命中的诸般不美好,是温柔直面缺陷,不试图掩盖缺憾,欲盖弥彰,坦然接受生命中的不完美,抚平伤痛而有新欢喜; 温柔相待生命中的诸般不美好,是与生命的各种面貌保持亲密,对迎面而来的一切深刻且无所畏惧地接纳,真正的疗愈就发生在我们放手的时候。 

作者:(英)福斯特

译者:程敏淑

出版社:江苏文艺出版社
出版时间:2015年5月1日
内容简介:

当我们面临难关,通常都会产生各种情绪:压力、不满、焦虑、沮丧、愤怒、难过,甚至躲到各种上瘾的行为中。我们仿佛觉得自己故障了,找不到归属感,开始与自己为敌,更陷入不可自拔的悲伤或恐惧中,甚至认定自己的生命有问题。所以,我们总会努力保护自己免于痛苦、恐惧、悲伤、不适、失败,并以为这是在增强抗拒生命的盔甲。但实际上,当我们努力保护自己免于痛苦、恐惧、悲伤、不适、失败之后,我们已经不算是真正地活着了。

因为那些盔甲并不能保护我们——它只能让我们麻木地舒服。

本书的特别之处在于,它教你:永远认知到真正的自己,真正的自己不需要保护,真正的自己是开放、自由、可爱的。生命并不能伤害我们,因为我们就是生命本身。因而,真正的疗愈不是增强我们抗拒生命的盔甲,而是摧毁那些抗拒生命的盔甲,全然接受痛苦、悲伤、不适、失败必然会进入我们生活的这个事实,永远信赖自己,信赖自己的生命。

相信它,会成为你的“生命之书”!

 

 

关闭

联系电话:86735255(实验教学)   地址:文化中心202

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573 (建议使用IE7以上浏览器浏览)