规章制度
中心制度
您的位置: 首页 > 规章制度 > 中心制度 > 正文
心理健康教育与咨询实验中心安全制度
2016-01-06 09:19 点击:[]

一、中心的安全制度遵循人人参与,岗位负责的原则。

二、实验中心设立安全保卫责任人,为实验中心安全总负责人,直接向中心主任汇报中心安全工作。实验中心管理人员负责实验室的日常安全保卫工作。学校专职保卫人员要负责实验室区域的午间及夜间的安全保卫工作,假期值班人员要负责实验中心安全工作。

三、在学校开学、寒暑假及重大节日前夕,实验中心安全保卫责任人应对实验中心所属各室进行全面安全检查。对长假期间不使用的实验室应关闭总电源,确保假期的安全。

四、每日下班前和实验课程结束学生离开实验中心后,安全保卫责任人要对实验中心全面检查,对门窗,电路,仪器设备一一查看。如发现安全问题应及时报告,并尽早消除火、爆、盗等隐患及不安全因素。

五、实验中心配置的灭火器,应放置在显眼易取的地方,任何人不得擅自搬弄。

六、实验中心严禁明火和私自使用大功率电器。

七、实验中心的钥匙由安全保卫责任人专人管理,领取和借用要登记,非管理人员须向中心主任申请并经同意后才能借取,不得擅自配匙,不得私自将钥匙转借给他人使用。

八、未经管理人员同意,其他人员不得准随便进入实验室,使用实验室者不得擅自带他人进入实验室。

九、使用实验中心的人员必须遵守实验中心相关管理制度。实验前授课教师要对学生进行安全教育,学生做实验时要有授课教师或中心管理人员在场。

                           

 心理健康教育与咨询实验中心

                                 二○一○年十二月

 

 

关闭

联系电话:86735255(实验教学)   地址:文化中心202

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573 (建议使用IE7以上浏览器浏览)