规章制度
中心制度
您的位置: 首页 > 规章制度 > 中心制度 > 正文
心理咨询原则
2016-01-06 09:36 点击:[]

一、保密性原则

心理咨询教师有责任对来访者的谈话内容予以保密,来访者的名誉和隐私权应受到道义上的维护和法律上的保证。

二、整体性原则

在咨询过程中,心理咨询教师要有整体观念,对来访者的心理问题做到全面考察、系统分析。

三、发展性原则

在心理咨询过程中,咨询教师要以发展变化的观点来看待来访者的问题。

四、艺术性原则

心理咨询教师在咨询过程中要通晓咨询的理论和技巧,善于运用各种方法和途径以实现咨询目标。

五、坚持性原则

在咨询过程中,咨询教师要引导来访者充分认识解决心理问题的艰巨性、复杂性,特别对心理障碍的矫治要坚持不懈。   

 

二○○六年九月

 

关闭

联系电话:86735255(实验教学)   地址:文化中心202

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573 (建议使用IE7以上浏览器浏览)