师资队伍
您的位置: 首页 > 中心概况 > 师资队伍 > 正文
队伍建设
2016-01-06 19:59 点击:[]

中心努力提高教师综合能力与实验教学水平,坚持“送出去,引进来”人才培养模式,其重点从“量”转到“质”。“送出去”就是将实验教师或专职人员送出去参加培训或继续深造,“引进来”就是邀请著名的专家学者来学校进行专业知识培训和学术交流,以提高师资队伍的实验教学水平、科研能力。中心鼓励青年教师提升职称和提高学历,立项以来,毕伟、罗金艳和陈建胜等3位教师晋升副教授职称,韩宗生、邓太萍2位教师攻读博士学位。中心建立了“助教导师制”,发挥老教授、老教师的“传、帮、带”作用,围绕实验课程的建设,统一备课,开展实验教学研讨,促进青年教师专业技能提升。2012年,王婷老师在全国首届高校青年教师教学竞赛中荣获三等奖,在浙江省高校第七届青年教师教学技能竞赛中荣获优秀奖。

中心非常重视从制度上规范队伍建设,制定了《心理健康教育与咨询实验中心教师培训管理办法》、《助教导师制》等,引导和激励教师积极投入实验教学,提升队伍的整体实力。自立项以来,专职人员参加各级各类业务培训每年人均达2次以上,进一步提高了实验教学效果,保证了实验项目百分之百开出。

 

 

下一条:队伍状况

关闭

联系电话:86735255(实验教学)   地址:文化中心202

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573 (建议使用IE7以上浏览器浏览)